Der Verein

Hier finden Sie allgemeine Informationen zum Verein. Auf der rechten Seite sind weitere Informationen zum Verein verlinkt.

MVT 2012

Seit 1920 wird das kulturelle Leben in der ca. 900 Einwohner zählenden Ort Tünsdorf auch durch den Musikverein geprägt.

Im Laufe seiner über 90-jährigen bewegten Geschichte hat der Musikverein bei vielen Anlässen, Festen und anderen Gelegenheiten gezeigt, welche Bereicherung er für die Gemeinde und Freunde der Blasmusik darstellt.

Heute zählt der Verein mehr als 220 Mitglieder. In der Hauptorchester musizieren ca. 30 Musikerinnen und Musiker unter der fachmännischen Leitung unseres Dirigenten Marc Bilz. Der Verein hat auch ein Schülerorchester. Das Jugendorchester ist eine Spielgemeinschaft der Musikvereine aus Mettlach, Orscholz, Tünsdorf, Weiten und Kirf. Und viele dieser jungen Talente verstärken bereits unser Hauptorchester. Wir freuen uns sehr über das große Interesse der Jugend. Mehr über unsere Jugendarbeit erfahren Sie in der Rubrik "Jugend & Ausbildung".

Unser Repertoire umfasst die Volks- und Marschmusik, aber auch moderne Sachen von YMCA bis Michael Jackson oder Brian Adams. Im Laufe eines Jahres haben wir verschiedene Auftritte, Höhepunkte sind unser Frühlingskonzert Ende März/Anfang April und unser Weihnachtskonzert am 1. Adventssontag.
Unser Sommerfest Anfang Juni ist ebenso ein fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders in Tünsdorf und Umgebung, wie unser Auftritt beim Pfarrfest am 15. August mit großem Platzkonzert. Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Unsere Proben finden immer

donnerstags von 19.30 bis 21:30 Uhr im Pfarrheim Tünsdorf statt.

Interessierte können uns gerne während der Proben besuchen.