Im Schülerorchester kommt unser Nachwuchs zum Zuge. Hier lernen die jungen Musiker ergänzend zum Einzelunterricht das Musizieren in der Gruppe.

Hier wird besonders das mehrstimmige Zusammenspiel gefördert. Einfache und moderne Arrangements bereiten sie hier auf das Spielen im großen Orchester ihrer jeweiligen Vereine vor, wobei der Spaß sicher nicht zu kurz kommt!

Das Schülerorchester ist eine gemeinsame Einrichtung der Musikvereine Mettlach, Orscholz, Weiten, Tünsdorf und Kirf.

Nachdem die Jungen und Mädchen im Schülerorchester einige  Orchestererfahrung gesammelt haben, können sie nach Eignung den Sprung ins große Orchester wagen.

Die Probe findet Freitags von 17:45 bis 19:20 Uhr monatlich wechselnd in den Proberäumen der teilnehmenden Vereine Mettlach, Orscholz, Weiten und Kirf statt.

Das Jugendorchester hat sich neu aufgestellt und erweitert.

Alle Informationen zum Jugendorchester erhaltet ihr auf der eigenen Webseite des Orchesters unter: